Chocolate Brown Ale

Brown Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Xacobator am 03.03.2018

Stammwürze: 11% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 40 EBC | Alkohol: 4.3 %

Das Chocolate Brown Ale ist leicht nussig, würzig und erhält durch das Pale Chocolate Malz eine leicht schokoladige Note ohne zu süß zu sein.

Brauwasser

Hauptguss:

15 L

Nachguss:

15 L

Gesamt:

30 L

Schüttung

Marris Otter Pale Ale Malz:

3.5 kg (74.8%)

Biscuit Malz:

0.7 kg (15%)

Pale Chocolate Malz:

0.19 kg (4.1%)

Carapils:

0.17 kg (3.6%)

Caraamber:

0.12 kg (2.6%)

Gesamt:

4.68 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

57 °C für 5 min

2.Rast:

67 °C für 80 min

Abmaischen:

67 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

80 min

Perle (Vorderwürze):

24 g % α-Säure

Fuggles:

16 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danstar Windsor Ale

Gärtemperatur:

19 °C

Endvergärungsgrad:

67%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Nachisomerisierungszeit auf meiner Anlage ca. 15 Minuten

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Brauwerk 76 05.03.18, 14:58 Uhr
Wow sieht sehr gut aus,schöne Farbe und schöner Schaum.Das werde ich sicher nachbrauen.