Chocolate Brown Ale
Brown Ale
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Xacobator am 03.03.2018
Stammwürze: 11% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 40 EBC | Alkohol: 4.3 %
Das Chocolate Brown Ale ist leicht nussig, würzig und erhält durch das Pale Chocolate Malz eine leicht schokoladige Note ohne zu süß zu sein.
Brauwasser
Schüttung
Marris Otter Pale Ale Malz:
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung: